MA PETITE HISTOIRE
UNE BELLE HISTOIRE DE
Il était une fois la Kabylie... J'ai eu la chance d'avoir des beaux-parents que j'ai toujours adoré et qui me le rendaient bien. Safia m'a transmis son savoir-faire du vrai couscous "comme là-bas" et je dois dire que la pratique régulière de ce délicieux plat pendant des années m'a apporté toute la dextérité nécessaire pour réaliser "le" vrai couscous de "Imma". Messaoud, quand à lui, a validé mon savoir-faire en me demandant de lui réaliser du couscous rien que pour lui pour ses derniers repas...Quel honneur pour moi! Lorsque mes mains travaillent les graines de couscous, je sens que tous 2 m'apportent toute l'aide dont j'ai besoin pour une semoule préparée avec amour... Une révélation pour moi.....
Merci Dada et Imma(papa et maman) |
Une carrière commerciale J'ai travaillé dans le commerce dès l'âge de 16 ans. Toute ma carrière a été dirigée dans le domaine du textile et j'ai adoré cela. Différentes enseignes m'ont permis de voir comment fonctionnaient les grands groupes comme on les appelle. J'ai acquis une forte expérience en responsabilités diverses. Malheureusement l'évolution et le progrès ont fait changer les habitudes d'achat des clientes et les enseignes souffrent et leur personnel aussi. Il est donc grand temps pour moi d'avancer et de faire ce qui me
plaît : la cuisine! J'adore cuisiner pour ma tribu et plus !!! |
Tout dans la simplicitéLa cuisine oui mais pas n'importe comment ni n'importe quoi. J'aime cuisiner des plats simples, pour tous les jours, à la bonne franquette comme on dit ! Des petits desserts, des goûters de crêpes ou de guenilles… hum vous sentez comme ça sent bon? Pour ce qui est de la viande, je me sers dans 2 boucheries artisanales locales uniquement afin d'apporter le meilleur dans vos assiettes et surtout dans vos estomacs !
Bon appétit à tous… |